Французам боле там не рады

Они уйдут, но не сегодня, друзей там нет, но есть дела.
Не будет с них по ходу правил, уйти, что сдать, да и куда.
Французам боле здесь не рады, вот Нигер, чёрный не устрой.
Облом устроил, что не кстати, здесь брали полным закромом.

Руды какой взять, золотишко, взамен отвалы, как всегда.
Нигер размером не две мили, две Франции и всё туда.
Гребли подчас без подстраховки, грабёж привычен, зело злой.
Боялись только недогруза, дороги, время на простой.

Логистика туда, обратно, Нигер забытая страна.
По неграм всё здесь шито-крыто, их много просто, больше, тьма.
Покуда было интересно, Французы борзо здесь снуют.
Ландшафт, он как бы и не нужен, но под ландшафтом поскребут.

Так было, видимо делёжка, всегда велась без суеты.
Ботва вся Нигеру от чёса, Французы брали корешки.
База, отличное подспорье охрана, место дележа.
Но видно приросла заноза, открылись видимо глаза.

А как же Нигер, кто в нём волен, народ, но чья тогда земля.
По нормам права, то Французов, они здесь есть не со вчера.
Пришли с ружьём, где негры жили, дела решали шантажом.
Вождям по прянику дарили, бисер другим, кто удивлён.

И, вроде бы хватало места, пока земля была пуста.
Но вот капнули в ней немного, там злато-серебро, руда.
Богато жить не запретишь, Французам место полюбилось.
Пусть негры в Нигере живут, под Нигером, что застолби лось.

На семимильный шаг подрос, грабёж какого и не знали.
Извоз из Нигера, привоз, Французы только и видали.
Земля крутилась, время шло, забросил Нигер любопытство.
Народу видимо дошло, кто в закромах их суетится.

Смекалку здесь бы не спугнуть, народом всем сказать, да громко.
Французы, вам пора валить и чтоб ухабами дорога.
Они уйдут, но не сейчас, друзей там нет, не накопали.
Французы, Нигеру подлец, делами точно доказали.
 


Рецензии