Встреча

На кладбище мёртвых лежат одинокие кости.
Вчера была жизнь ещё, тело, и нервы, и дух,
А нынче – к соседям и то не отправиться в гости,
Тем паче – родных не проведать, друзей и подруг.

Сижу за оградкой, на лавочке возле могилы.
В руке – поминальные яблоко и карамель.
А ветер приносит житейского шума разливы,
И белую в небе качает мою колыбель.

Слезу утирая, встаю, молчаливым поклоном
Прощаюсь с хозяином скорбной обители. С ним
Мы были при жизни, так вышло, совсем не знакомы,
А что не имели – того, потеряв, не храним.

Но свиделись вот – бесконечно далёкие в шуме
Мирского разлива, на время случайно близки.
И вроде бы живы, и вроде никто и не умер:
Ни он – от чего-то, ни я – от смертельной тоски.

И вроде к друг другу привычно наведались в гости,
А после расстались затем, чтобы встретиться впредь.
И я его фото узнаю на старом погосте,
И больше уже не смогу, не смогу умереть.

26.04.23


Рецензии