Ступень к гордости

Мать всех страстей для человека - гордость,
в уничтожение приводит жизнь вне Бога.
При искушении враг манит в непокорность,
кто в этой страсти только в ад - дорога.

Симптомы гордости - высокомерие и гнев,
презрение, безжалостность, агрессия.
Душа без Господа вошла во вражий плен,
омыта страстью - дьявольская бестия.

Считать себя выше, чтоб всех превзойти,
девиз поставил душам вражий лжец.
Чтобы Господь у них был только позади.
и цель его - устроить всем конец.

Гордец имеет веру в собственное "Я",
он не надеется на Благодать Спасителя.
Идёт путём широким, страсть любя,
нет в нём, достойного Христа, ревнителя.


Рецензии