Папе

Моему дорогому, любимому папе, Сергею Юрьевичу Балыкову, посвящается

Это слово волшебно немного.
Это слово нас движет вперёд.
Всего два одинаковых слога,
Но какая в нём сила живёт!

Человек — настоящий мужчина:
Предан, смел, умён, непобедим!
Эталон для дочурки и сына
И пример для других мужчин!

Воспитает, подскажет, научит...
Если надо, урок предподаст.
Папа знает всегда, как лучше —
С ним успех досягаем и част!

Всякий труд на Земле ему ведом,
Ему всякий вопрос нипочём.
К папе можно прийти за советом
Или так, поболтать обо всём.

Всем, чем надо, семью обеспечит.
Он счастливый семейный очаг
Взгромоздит на могучие плечи
И удержит во имя всех благ!

Даже хилый птенец-некудышка —
Под надёжным отцовским крылом —
Да настанет день — не понаслышке
Вырастает могучим орлом.

Мы отцам должны быть благодарны!
Права нет у нас их подводить!
Свято чтить их за дни лучезарны —
Дни, в которых счастливится жить!


4 – 5 августа, 2023


Рецензии