Грусть по уходящему лету...

Лето жаром утомило –
Солнце беспощадно жгло.
А сегодня вдруг остыло,
В грустный, хладный дождь ушло…

Будто что-то потерялось,
Спряталось за серость туч,
Недосказанным осталось…
Исписался солнца луч…

Август! По тебе скучала:
От жары спасал всегда.
Помню: радовал немало
В прежние мои года…

Дождик – это слёзы, может,
По несбывшимся мечтам.
Август сердце растревожит,
Что-то обещая нам…


Рецензии