Бег

Я бегу марафон, задыхаясь от гонки,
Где соперники? кто они? Мне непонятно.
И когда-то нам вручат призы и иконки,
Даже, это возможно, нам будет приятно.

Я не знаю зачем сотни стертых кроссовок,
Гекалитры воды, и какие-то вешки,
Мне сегодня уже очень сильно за сорок,
Я как белка скачу, за призы и орешки.

Снова в лужу упала, разбила колени,
Так паденья смешны, вызывают лишь жалость,
Я как белка скачу за призы и орешки.
Сколько белке земной этой жизни осталось?

Что в конце? Что мы так неуспеть все боимся?
Что нас ждет впереди воплощением рая?
Пара белых досок и возможность проститься,
С тем кого так любил, неизбежно сгорая.


Рецензии