расплата

пиаф курила натощак
откуда сила в похудевшем теле
спроси её друзей
как может печень поразивший рак
маскировать её любовь в метели
в бушующей вокруг неё грозе

живи и расточай себя
и не грусти застряв на мели
она сказала заплати за всё
и лагерные фото прикрепя
к концертам чтобы все они успели
и каждый был спасён

в конце приходит мысль но как же так
войти в могильный мрамор и гранит
через тире бессмысленностью лет
и упразднив тире фальшивый лак
не перепутать дни
в которых даже будущего нет


Рецензии