Псалом читаю каждым утром

Псалом читаю каждым утром
О тех, кто далеко в степи
Приклад сжимает с мыслью мудрой,
Стеной стал на врага пути.
О тех, кто день и ночь в окопах,
Кто в блиндажах тревожно спит
Шепчу молитву в строгих строках...
Душа волнуется, болит,
Ведь среди них мой друг, товарищ,
Коллега, сильный человек...
Чуть замедляюсь возле кладбищ -
Ищу глазами флагов цвет:
Отцы лежат, сыны и братья
Среди деревьев, пенья птиц...
А далеко солдат проклятья
К врагу скривили много лиц.
Бьют минометами, из пушек,
Вперёд идут, бронёй шумя...
Уверены, что было б лучше...,
Да только боли не унять.
Псалом читаю каждым утром,
Чтоб воины моей страны
Домой вернулись, жили мудро...,
И чтобы не было войны!

11.08.2023г.


Рецензии