***

День августовский тихо таял,
В вечерней золотой пыли.
Прощаясь лето отступало
За край Земли.

И спелым яблоком румяным
Лучился бликами закат.
Объеденив двоих дыханье
В единый такт.

Малиной спелой пахли губы,
Свершая колдовской обряд.
Твой поцелуй дразняще-грубый
Пытливый взгляд.

Туман в величье седовласом
Легко скользил к реке склонясь.
Фонарь мигая желтым глазом
Смотрел на нас.

Среди  неясных очертаний,
Разлуке с летом вопреки
Заместо громких обещаний -
Тепло руки.


Рецензии