Атланты-стройные и сильные ребята,

22.07.2023.

Атланты-стройные и сильные ребята,
Их скульптор на работу взял когда то-
На портик Эрмитажа водрузил, сказал:-
"Держитесь сколько хватит сил".
За это обещал он не блефуя,
Оставить вечную фигуру молодую.
Вот только не раскрыл он главной тайны:
На месте им стоять теперь веками.
Из года в год и при любой погоде-
При солнце иль луне на небосводе
Их торсы-серого гранита изваяния
Стоят, показывают всем свои старания.


Рецензии