Из Питера лечу в Калининград

20.07.2023.

Из Питера лечу в Калининград
Как быстро завершилось путешествие
Вот только кажется я ехала в Кронштадт
И в Пушкин-в летнее царей поместье.
По Питеру обзорка, крыши и балеты,
Развод мостов,и посещение парков.
На катере прогулки,оперетта:
И от эмоций стало очень жарко.
Бродила я по улицам пешком-
Здесь каждый дом-шедевр архитектуры.
С табличкой памятной, кто жил когда то в нём,
Кто сделал вклад в российскую культуру.
Здесь чтят светил наук и медицины
И помнят безвоздмездных меценатов
Хранят в музеях арт-объекты и картины,
Истории от обозримых экспонатов.
Я посетила всё,что было в планах.
Ведь невозможно необъятное объять
Сюда полезно возвращаться постоянно,
чтоб что-то новое о Питере узнать.


Рецензии