Санкт-Петербург с историей богатой...

20.07.2024.

Кронштадт и Пушкин,Невский и Литейный,
Я посетила здешние места.
И столько позитивных впечатлений
В душе оставила их стать и красота.
Санкт-Петербург с историей богатой
Готов делиться,с тем кто пожелает.
Он столько видел интересного когда-то,
Но тайны не для всех он
открывает.
Плетут словами кружева экскурсоводы
И их истории приятно очень слушать
В те времена искусно так уводят,
Что видишь,как идёт навстречу Пушкин.
Ах, если б удалось его отвлечь,
У Чёрной речки та б дуэль не состоялась.
Смогли бы гения поэзии сберечь
И нам бы больше творчества досталось.
Вот слышно звуки топота копыт,
Карета с экипажем быстро мчится.
И та мелодия подковы о гранит
Даже на бис едва ли повторится.
Увы,историю нельзя переписать.
И время вспять мы повернуть не можем
Лишь остаётся только помечтать
Мечтать не вредно,вдруг,кому поможет.


Рецензии