Чаша пустословья

 Здравствуй мой желанный мальчик! Долгожданный,
Наконец  в любовницах  у  тебя тюрьма.
Не пройти к тебе мне через стен преграды
Что б к плечу прижаться, посмотреть в глаза.

Опьянен. Свобода!
Чашу пустословья выпил ты до дна.
Где ж твои подружки в одиноком море,
Ты спроси у ветра, скажет тишина.

Что ты ждал в столице – золотые чары?
Золотые горы, ссыпаны до дна.
Где ж твои дружочки – бьют тебе поклоны?
Светит в твоем склепе горькая луна.

Мальчик мой несчастный.
Знай! Не в деньгах счастье
Ничего с собой к богу
 Не возьмешь.


Рецензии