Я навсегда уходила

 Тогда на вокзальном перроне
Стоял ты свечой на ветру,
Окно в полутемном вагоне,
Печать на мою немоту.
Мне чувство шестое твердило
Шипящей змеей у виска,
Что я навсегда уходила
Покинув дворцы из песка.
Разжала уставшие руки,
Налип на них мокрый песок.
Я долго боролась за счастье,
А ты мне ничем не помог.
И вышло, что только со мною
Удача тебя берегла,
Она не осталась с тобою,
А вместе со мною ушла.


Ван Гог, копия картины автора


Рецензии