Последние дни перед осенью

Чуть тронут первой желтизной
газон, подстриженный недавно,
Слетает легкою волной
вниз тепловатой ветер, плавно
В рябинах кисти шевелит,
тяжёлых веток труд лаская,
В кистях теперь огонь горит,
в лучах слабеющих играя.
Уже не будет той жары,
что, иссушая, полдень мучит,
И яблонь круглые дары
считают счастьем ясный лучик,
Дождей лохматые дома,
сбиваясь серою толпою,
Всё чаще с синевой роман
уж крутят, свои планы строя.
От лета тёплые хвосты
земля вновь с радостию ловит,
Ведь скоро яркие листы
слетят с деревьев бывшей плотью,
Оставив к холодам скелет,
что в шубы снежные оденет
Зима, и снова, как чредою лет,
природа ей себя доверит.


Рецензии