Истинная молитва

Не досаждайте Господу
Одной и той же просьбой.
Он слушает без просыпу
Ваш стон многоголосый.
Одной молитвы станется,
Чтобы Всевышний слышал вас.
Зачем по долгу каемся
И повторяем тысчу раз
Одно и то же каждый день
Из года в год, из года в год.
Мы повторяем. Нам не лень:
Авось, молитва да дойдёт.
Но, ведь она уже дошла.
А что мы сделали, чтоб всё,
О чём мы просим, стало явь?
Ведь не волшебник наш Господь:
По мановению пера
Он не исполнит наших просьб.
А мы молились до утра,
Надеясь всё же на авось.
16. 12. 2012


Рецензии