Загадки

Природа спит, спит отдыхая,
Сама себя и охраняя.
Не спит средь звездочек одна
Лишь полуночная... ( Луна)

В вечернем небе Слон купался,
Водой холодной обливался.
Значит к нам, возможно днем,
Проливным придет... ( Дождем)

На ней одежда расписная.
Видать, из Палеха такая.
Только в Палехе застежки
Носят модные... ( Матрешки)

Круглый шарик ледяной,
Словно жемчуг дорогой,
С неба летнего упал,
Так до солнца и лежал.
Вместе с травкой отдыхая,
И друг друга обнимая.
После встречи, говорят:
"Растопился в травке..." ( Град)

Море любит всех туристов,
А особенно артистов.
Им неважно в чем купаться,
Лишь бы только... ( Развлекаться)

Он на солнышке искристый,
Он колючий и пушистый.
Но коснувшись ваших век,
Стал слезинкой первый... ( Снег)

Кони мчатся снег сбивая,
Даже ветер обгоняя.
"Эй, ямщик, мне песню спой-ка!
Пусть летит лихая..." ( Тройка)


Рецензии