Ты со мной сегодня не шути

Ты со мной сегодня не шути,
Проходи порой вечерней мимо.
Разошлись у нас с тобой пути —
Воздух пахнет взрывом Хиросимы.

Не разубеждай, не трать ты сил,
Скрой своё отчаянье, и слушай:
Ты себя в любви превозносил,
А в итоге — искалечил душу.

Пьёт заря из чаши голубой,
Чётко в соснах высвечены грани.
Жаль, что не художники с тобой,
Я — не Фрида, ты — не Модильяни.

Не жалеет солнца лета треть, —
Где-то зарождается цунами.
Рыжий август вышел посмотреть,
Как сгорают чувства между нами.

На цветных пишу тебе листах:
Не люблю я красок с тусклым светом.
Мне за радость высмотреть в кустах
Кисть калины, пахнущую летом.

Ты со мной сегодня не шути,
Вязнут мысли в осень золотую.
Разошлись у нас с тобой пути....
До свиданья. Я тебя целую.


**художники:
Фрида Кало — мексиканка
Модильяни Амедео — итальянец


Рецензии
Жалко, когда люди расходятся, но память о них остаётся в наших сердцах, и всегда за хорошие моменты. Красиво! С уважением

Александр Коврижин 3   14.04.2024 13:56     Заявить о нарушении
Хорошей весны Вам, и замечательного лета!

Валентина Ивановна Урюкина   14.04.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.