в пути

ледяное дыхание в спину
вдруг почувствуешь - и наконец
усмехнёшься и выйдешь с повинной,
как уставший скитаться беглец,

в тишину - из-за звонкой завесы,
что соткали скворец да щегол,
из родимого темного леса –
в золотой ослепительный дол,

и отправишься в путь по странице,
где приходится набело жить, –
от всевидящих глаз не укрыться
и со следа дозорных не сбить, -

и шагать за бесплотным отрядом
под сердечный глухой метроном,
и глядеть, как идущие рядом
растворяются в свете ином.

смотрит небо по-зимнему строго,
и в окрестности нет никого,
кто окликнет тебя, кроме Бога
и бесплотныя рати его.


Рецензии
Великолепный ритм, помноженный на содержание. Так и чувствуется "дыхание пути". Спасибо за замечательные стихи! И идти, и лететь, и петь...

Ли Орнистон   19.01.2024 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ли!

Ирина Ремизова   19.01.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.