уходит миг, его не возвратишь

уходит миг,  его не возвратишь
но верю я, что в памяти нетленны
и речка, что за дачей и камыш
и звёзды в небе -  огоньки вселенной.

нам остаётся зелень на полях
и тополей пуховые перины
картошки свежий запах на углях
и капельки росы на паутине.

пусть не вернётся детство к нам уже
и в зрелости я вижу пробужденье
как просыпался в мокром блиндаже
и начинал писать стихотворенье.

готов поклясться, пыль моих дорог
стоит столбом и не даёт проходу
там где ходил и твой и мой сапог
в любую по колено непогоду.

я верю, остаётся нам земля
с ложбинами, цветущим  иван чаем
где ты учила заново меня
смотреть на то, чего не замечаем.

нам остаются праздники дождей
гитарные ночные посиделки
пусть стали мы и старше и мудрей
все тот же чай кипит в моей горелке.

уходит миг, его не возвратишь
но знаю я, что даже после смерти
и речка, что за дачей и камыш
останутся... поверьте.


Рецензии