Ну что, прощай, за всё меня прости...

Ну что, прощай, за всё меня прости,
Я виноват конечно же во многом.
Расходятся дальнейшие пути,
Не стал тебе не ангелом, не богом.

Но зла прошу, не надо, не держи.
Ведь знаешь, лучше так - звучит превратно,
Чем утопать в иллюзиях и лжи,
Так не по мне, представлю аж отвратно.

Пойми, нам жизнь для радости дана.
Бывает нужно сложный сделать выбор,
Где на кону серьёзная цена
И риск не исправляемых ошибок.

У нас не получилось, что ж, увы,
Но в этом нужно вовремя признаться.
Мы были оба, часто, не правы,
В контексте архиважного абзаца.

Друг-друга не хотели слышать боль,
Беспечно не искали компромиссов.
Не наслаждались близостью в запой,
И проглядели наступленье кризов.

А дальше кадры глупого кино,
Где всё не интересно, непонятно.
И поздно стало, даже всё равно,
Что чувства испарились безвозвратно —

Не бойся расставанье не конец,
Наоборот, счастливое начало.
Где человек судьбы своей творец
Уходит дальше в поисках причала.

Весь горизонт открыт перед тобой,
Доступны экзотические страны.
Любовь, поверь мне, не извечный бой,
Она не дарит стонущие раны.

Она не колит остриём шипов,
На шее не затягивает цепи.
Не делает из любящих рабов,
В лицо им не пускает горький пепел.

Любовь не поединок, не война,
Не постоянный поиск виноватых.
Любовь комфорт, покой и тишина.
Родной обоим мир мечтой объятый...


Рецензии