Неслучайные слова

Случайности отныне неслучайны,
Хотя когда же было по-иному?
Судьбе внимая как кино немому,
Не зрим закономерностей печальных.

Слова кидаем в душу словно камни:
В свою, в чужую, никому на ветер.
Печальным стал тот образ, что был светел -
Не человек, а так, примат недавний.

Слова обид кидаем в Мирозданье,
Но ждем оттуда счастья и любови.
И удивляемся печали, корчась в боли,
Ниспосланой нам свыше в назиданье.

Слова бросаем – эки небылицы,
Подумаешь, другие тож злословят!
И их слова, пожалуй, ничего не стоят!
Но всё записано на Вечности страницах.

Попытки созидания отчайны:
Читаются слова простые – просто!
Сознание застыло в деле роста!
…Но все случайности, как были, неслучайны!

11.08.2023


Рецензии