Смена настроений...

Вы знаете, о чём тоскует ветер,
Когда поёт, касаясь проводов,
Как будто струн гитары для ветров?..
А он поёт об августе и лете!

Об их любви… про долгую разлуку…
Как лету дарит август звездопад…
И, что про них в народе говорят…
В его стихах, тоски я слышу муку.

Влюблён он в лето так же, как и все,
Как все, не хочет расставаться с летом.
И много песен – про любовь, не спето,
Что сочинял он лету, по весне.

«Не уходи! – доносится в окно,-
Я не хочу прощальных слёз разлуки!..»-
И следом  - стон его душевной муки…
Ну вот, сбежал, куда-то за гумно!

Тоской от ветра заразился август.
На небе, вижу тучи той тоски.
И капли первые упали на листки,
Смочив деревьев самый верхний ярус.

С листа – на листик, капли потекли.
Печаль лишь ширилась и набирала силу…
Ах, ветер, ветер! Что наделал, милый!
И даже август плачет от тоски!

Печалью слёз, смывалась всюду пыль.
Стал чище воздух, посвежели травы.
Смывалась грусть, как след тоски-отравы…
И ветер розу  приглашает на кадриль!..


Рецензии