Вакханалия смертей

Вакханалия смертей

Наша жизнь, как палач, беспощадна.
Она валом растущих смертей,
Приучила нас к запаху ладана,
И к огню панихидных свечей.

Бесконечны тел вереницы,
Что уходят от нас каждый день.
И всё гуще наши ресницы
Покрывает прискорбия тень.

Гибнут люди в боях за Державу,
И на койках больничных палат.
А других следаки на расправу,
В лапы судей отдать норовят.

Будто кем-то дано указание,
Население быстрей сократить,
Чтоб облегчить богатства стяжание
Тех, кто взялся страною рулить.

Чтобы жизнь не казалась малиной
Для, элитой униженных, масс,
Формируется дух петушиный,
На убой издаётся указ.

Вдовы слёзы давно иссушили,
Стресс кусается с разных сторон.
Не хватает душевных усилий,
Видеть скорби чужих похорон.

Чтоб не грезили бунтом народы,
Пропаганда нам пудрит мозги.
Смутный призрак растаял свободы,
Впереди нищета и долги.

               Август 2023 год


Рецензии