Расплата. Продолжение 5

Поэма

И понял смущённый Роман Дериглазка:
Что светлого Рая ему не видать,
Что ждёт, очевидно, другая развязка –
Придётся за козни земные страдать…

И Ангел-хранитель расстроил Романа:
«Нанёс ты Отчизне немало вреда,
И в кому попал ты совсем не случайно –
По воле Всевышнего призван сюда.
Ты третий свой цикл на Земле отбываешь,
Два первых прилежно грехи устранял,
А в третьем, пожадничав, зло умножаешь –
За деньги нечистому душу продал.

Пока твоё тело там, в коме томится,
Придётся Суд Божий душою познать,
На нём и судьба твоя скоро решится:
Достоин ли: жить, или срок умирать.
Посланник Архангела – Ангел небесный
Озвучит решение Бога тебе:
Вернёшься ль обратно в мир жизни телесной,
Иль сразу подвергнешься каре небес.

А чтобы ты понял, что здесь ожидает,
Чистилище с Раем пройдёшь не спеша,
Где праведник царствует, грешник страдает,
А чья-то средь духов в изгоях душа.
Последняя участь ужаснее ада –
Мучительно пропуск в чистилище ждать,
Где даже страдания станут наградой –
Возможностью вновь Божьим ратником стать!
………………………………………………………………………

Продолжение последует.


Рецензии