Ночная прохлада

Ночная лишь прохлада,
Царит, что за окном.
Всем приносит радость,
Когда приходит в дом.

Так нас жара достала,
Стоит который день.
На улице спасала,
От солнца только тень.

Безоблачное небо,
И целый день жара.
Да август таким не был,
Чтоб зной стоял с утра.

А раньше за загаром,
К морям все мчались мы.
Где отпуск, как подарок,
На смену злой зимы.

Похоже, за загаром,
Не надо ехать нам.
А лето, что в разгаре
Даст фору всем югам.

Та августа декада,
Что первая прошла.
Ночами, где прохлада,
Спасение всем несла.

От солнышка и зноя,
Оберегает дом.
В прохладе и покое,
Иначе не уснем.


Рецензии