Разговор с Музой

*******
Вчера на кухне
Спор гремел до слёз
Ко мне с визитом Муза приходила.
Сначала думал-
Это не всерьёз.
Но она быстро меня
В этом убедила..

За девять вечера ,
И вдруг в квартиру стук..
Открыл,
Я никогда не видел её пьяной.
А чё ты мне не открываешь,
Слыш эээ друг?
Я вот пришла к тебе ,с душою рваной...

Она прошла,уселась на диван.
Достав бутылку,коньяка себе плеснула.
Я вижу,говорит,ты тоже пьян.
Ну вот на огонёк и заглянула...

Я слышала-всё пишешь о войне...
Скажи ка мне,
Кому всё это нужно? :
Любовь несчастная...
Как жить в родной стране....
А люди слушают тебя-
Читают дружно. ....

Я попытался выдавить ответ...
Мол для души,для оголенья правды...
Но стукнув по столу,
Сказала ,,Нет"
Ты душу теребишь
И здесь не прав ты"

Чуть ближе к утру,пролистав стихи...
Что были выписаны в ветхую тетрадку..
Сказала
,,Не замаливай грехи,
И в жизни нашей всё не так уж гладко...

Я слушал молча,взор уткнув свой в пол..
Она в лицо мне матов накричала .
Пол века,мол ...а правды не нашёл
Всё снова повторяется сначала...

Она ушла,собрав свой чемодан.
- Я в жизни тебе больше не поверю...
И ночью укатила в Магадан...
Сказала,мол на растерзание зверю...

А я остался в комнате один...
Уж расцвело и солнышко светило...
Что за характер,вот натура...блин...
Но это вдохновение возродило.

Ирбис .


Рецензии