По судьбе проходившие лица

По судьбе проходившие лица
Мне не могут запомниться все.
Это память, стирая страницы,
Сохраняет от пятен досье.

Копит лучшие жизни моменты,
Оставляя в архиве своем,
Будто кадры одной киноленты -
Будней прожитых громадье.

В память всех поместить невозможно,
Видно это закон бытия.
Напрягая ее осторожно,
Вспоминаются больше друзья.

По судьбе "проходивших" нечаянно,
Отпускаю в свободный полет.
Возвращайтесь при встречах случайных,
Даже если никто вас не ждет...


Рецензии