Экспромты рецензии в стихах 38

***
Каждый лично выбирает сам:
Служить мамоне или Небесам.
Язык Небес не терпит многословья.
Лишь он несёт духовное здоровье.

***
Всевышний дарит нам участье,
Не оставляя ни на миг.
И только тот, конечно, счастлив,
Кто эту истину постиг.

***
Слово, - и оружие,
Слово, - и елей.
Добрым трогай душу,
Злого не излей.

***
В мире зла сочится яд.
Всё его пронзает жало.
Не зря в народе говорят:
Где нет добра, там правды мало.

***
Друзей притворных очень много.
Бесценны нам друзья от Бога!
Что дарят нам тепло сердец
Так бескорыстно, как Творец!

***
Мир загажен это точно.
Стал канавою он сточной.
Был чтоб мир кристально чист,
Не поможет трубочист.
Лично каждому в нём надо
Привести себя в порядок.

***
Мы в мир приходим, чтоб любви учиться,
Чтоб вновь вернуться в Отчий Дом.
Соблазнов в жизни столько оступиться...
Но побеждаем всё же зло добром.

***
Мы привыкли много кушать.
Ублажая свой живот,
Но питаем мало душу, -
Надо бы наоборот!

***
Каждый год бывает новым
И в сиянье красоты.
Мы же новы не в обновах,
А меняясь изнутри.


Рецензии
Мудрые, наполнены духовной силой
афоризмы, Таня! Восхищаюсь тобой!
Горжусь тобой, моя подруженька!
Счастья и вечно душевного тебе тепла
и добрый друзей!

Вероника Луговая-Иванова   10.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вероничка, за столь тёплый, искренний сердечный отклик и пожелания чудесные!
Взаимно всего самого солнечного, самого вдохновенного и успешного желаю!
С благодарным теплом сердечным обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.04.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.