В сравнении с животным мы умнее

В сравнении с животным мы умнее,
Не все, естественно, но большинство.
Пороки у людей всегда виднее,
А части может быть присуще колдовство.
 
Маханье саблями и и гры в войны
Нередко заполняют нашу Жизнь.
Разруха стран бывает и иною,
Мы врём себе, а страх уходит вниз.

Сознанье в людях появляется волнами.
Не могут напрягать упорно мысль,
А между тем, порок давно меж нами.   
Его не потопить, он вездесущий мыс.

27.11.2022, Санкт-Петербург


Рецензии