Старое фото

Старое фото.
На фото снят дом.
Из соседей лишь ветер
Машет крылом.

Состарился дом.
Стёрлось лицо.
Окна ослепли.
Сгнило крыльцо.

У двери примостился
Пёс шелудивый.
Рёбра наружу,
Слезливый, плешивый.

Калитка повисла
На ржавой петле.
Стая ворон
Торчит на трубе.

На ступеньке крылечка
Старуха сидит.
Козырьком держа руку,
На дорогу глядит.
             Август, 2023 год


Рецензии