Ориентиры по календам

Познал я силу первых чисел,
Что создают огромный строй
Времён и дат, глубин и высей,
Ведут эпохи за собой.

Встречает первую минуту
Мой ищущий и точный глаз.
Минута призывает свиту.
Та породит текущий час.

Я наблюдал бы за веками.
Но, смертный не живёт и век.
Жаль, не потрогает руками
Бегущих вёсен человек.

    Пн. 22. 05. 2023г.  23. 13


Рецензии