Разгадай за колючками тайну роз

Глухо зажимал ты    из сердца вскрик,
и летел отчужденья    осколок в лик.
Обращённый ей вслед   зовный голос-клик
навсегда простужен.

Небо рассудило    за вас двоих?
Общность судеб не тот    общий хвостовик,
не сакральный для вас   на двоих дневник,
что Вселенной нужен?

Ты остановился    на полпути.
Пусть узнает она,    соли съев пуды,
что с разлуки снимал   горько пробу ты –
навсегда отравлен.

Ты намеревался,   не зная слёз,
разгадать за колючками   тайну роз…
Примиренью с Тоской,   оправданью грёз
жалкий раут равен.

Ты размолвку принял,   как глупый сон.
Мол, проснёшься – преграды   пойдут на слом.
Применял ты всегда   и для всех во всём
свой подход брутальный.

Ты своим апломбом   попутал быт
с родником любви,   что не ждёт обид,
ведь любовь от обид   не ко сну знобит,
ибо сон летальный...

Ты случайно встретил   ее с другим
и поступком счёл бы   сейчас благим
ей цветы поднести   без числа, а к ним
и своё прозренье.

Ты подметил женский   её задор.
На чужом объективе   открыт затвор –
ни к тебе обращён был  счастливый взор
как залог прощенья.


Рецензии
Сережа, очень трогательно и тонко написано творение Вашей души и души героя.
"Кто-то теряет, а кто-то находит"
Что же с влюбленными происходит?
"На чужом объективе открыт затвор –
ни к тебе обращён был счастливый взор"...
Любовная лирика на высоте, как и всё, что ВЫ пишите, дорогой Сергей.
С теплом и добром
Валя


Валентина Ковальчук 2   22.10.2023 15:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО, искренняя ценительница Валя, за бальзам Вашей реакции!
.
. сердечно благодарный за отклик Серёжа

Сергей Разенков   22.10.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.