Непристойные делишки

Непристойные делишки
Не простить и не вернуть
День прошёл
Как будто снова
Банка с маслом на путях
Эта рябь чужого неба
В золоте закатной пыли
Скрип нечаянной калитки
Пьяных песен уголок
И ничто не успокоит
Черноты немых сердец
Щелкоперы строчат рифму
Колокол звенит отбой
И до боли неприметный
Причесался и пошёл
Путь неведом
Свет на лике
Твёрдый шаг и быстрый взгляд
Не верёвкой подпоясан
Не за денежки любим
Пусть царапается в небо
Пусть несёт лунную тень
Вслед смотрю
Не липнет грязь
К неизношенным подошвам


Рецензии