Малыш

Когда стеной за Родину стоишь,
Неважно, если позывной – «Малыш».
Он правильную выбрал колею…
Хоть получил ранение в бою.

Пусть ранена рука или нога –
Лежать не время! Надо бить врага!
Шрам заживёт в окопах! Ничего!
Иначе, как ребята без него?

По жизни парень Боженькой ведом.
Он – сирота. Его семья – Детдом.
Воюет он за братьев и сестёр.
Над парнем Ангел крылья распростёр.

Прошло всего три дня, и наш герой
Опять воюет на передовой,
Не жалуясь на козни бытия,
Поскольку там теперь его семья.

А вскорости в солдатскую суму
Приходит компенсация ему:
За раны, что в сраженье принял он,
Ему положен целый миллион!

И пусть кому-то верится с трудом,
Все деньги парень перевёл… в Детдом!
И подписал, чтоб поддержать престиж:
«Купите шоколадок! Ваш Малыш.»
   00.40    11.08.2023


Рецензии
Константин, строчки до кома в горле... Какое счастье, что у нас в стране есть такие "Малыши"! Он - настоящий(!!!). Пусть Ангел всегда простирает крылья над этим пареньком и всеми, кто защищает нашу Родину! И Вам спасибо, Константин, что пишете ТАКИЕ стихи! РЕСПЕКТ! С уважением к Вам и Вашему Творчеству.

Мила Григ   12.08.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.