Выдержка из кофейной гущи

В кофейной гуще смоляного цвета
Я разглядела прожитое лето,
В тюльпанах сарафан, соломенную шляпу...
И жизнь, похожую на киноляпы.
И на столе с букетом из ромашек,
Среди опавших лепестков и хрупких чашек,
Исписанные, с кляксами чернил,
Листы учёта жизненных мерил,
Зачёркнутые смелые слова и фразы,
Запоминающиеся, как рифмы, сразу,
Описанные пунктами обеты
И уходящие в века секреты...

Наверное, моя, а может, не моя
Налипшая на чашку по краям,
Красноречиво к описи причастна,
Как будто жизнь, похожая на счастье.
(2023)


Рецензии