Ненужная любовь

Ему не нужна любовь-
Не холодит она его, не греет
В притворстве злоба зреет,
И беспричинно зажигает кровь.

Бесстрашный лев коварным змеем,
Предложит искуситься на века,
А слепок подлинной химеры
Оставит иссушать себя до дна.

Так день за днём, трофейная победа,
С глаз плену  уносит стон,
Сердец намеренно убитых,
И собранных со всех сторон.

А где ещё найдутся люди,
Что не страшатся утопать в плену,
Неблагородства в безрассудстве,
Меняя счастье на тоску…

Глаз бездонных выцветут озёра,
Ни искры в них не будет, ни огня,
И он намеренно прозреет,
Чтоб не лишить любви, себя…


Рецензии
У людей мало нужной любви и много ненужной.

Иван Радион   14.08.2023 10:47     Заявить о нарушении