Нарисую себе жизнь

НАРИСУЮ СЕБЕ ЖИЗНЬ
•••
Я сама себе нарисую жизнь,
Самых ярких возьму  красок,
Мне не нужно чужих подсказок,
Будет сочно, только держись!

Будет так, как сама Я хочу,
Все оттенки возьму и смешаю,
Так прекрасно, когда нарушаю…
Правила… Я над вами сейчас шучу.

Будет розовой моя печаль,
Красной будет моя разлука,
Голубой нарисую Я скуку,
Ярких красок совсем не жаль.

Апельсиновой будет грусть,
Фиолетовой станет  радость,
А зелёной  сделаю благость,
Неожиданно - ну и пусть!!!

Желтой станет моя Любовь,
Синей горечь от нашей разлуки!
Перепачкаю красками руки,
Чтобы было понятно без слов!

Вы посмотрите на картинку,
Где смешала Я все невпопад:
И рассветную нежную дымку,
И багряный терпкий закат,

Чёрный бархат ночи глубокой,
Золотой, будет пусть, звездопад,
Перемешаю Я все ненароком,
Будет в жизни моей маскарад.

Пусть за этими яркими красками,
Станет серая жизнь - цветной.
Будни - самыми добрыми  сказками,
Праздником каждый мой выходной.

Я сама свою нарисую жизнь,
Самых ярких взяла Я  красок,
И не делайте мне подсказок,
Есть у Вас своя «живопИсь»!

Каждый сам пускай нарисует,
То, как хочет прожить свой век.
Краски щедро Бог нам дарует,
А вот смешивает их Человек.

Я
09.08.2023
Автор
Соболь Анжелика
 


Рецензии