Июль

Июль, июль - ромашковое лето.
Всё буйство разнотравья по лугам,
И день пьёт соки солнечного света,
Воздав хвалу невидимым богам.

Июль, июль, какое восхищенье
В нас вызывают лилии цветы.
Средь тихой заводи в уединении
Смотрятся в воды белоснежны и чисты.

Ручей бормочет, камешки считая,
Ива, красуясь, косы расплела
И малахит от края и до края
Природа им всю землю заткала.

Июль, июль кузнечиков трещане,
Печальный зов кукушки из осин.
Надежде  призрачное обещанье:
Грядущий день  будет и светел, и красив.

Вот ласточки высь режут пред закатом.
Стремителен и долог их полёт,
А дню июльскому не будет уж возврата,
Заря вечерняя сок вишни в небо льёт.

Июль, июль, как хочется, чтоб Время
Застыло в этой праздничной красе.
Но час пробьёт и вложит ногу в стремя
Миг Времени иной, подвластный лишь судьбе.

Июль, июль, ромашковое лето…


Рецензии