Памяти погибшим на Яльчике

Были на свете прекрасные дети,
Мать золотая, как о ней говорят,
И нет никого, кто за смерть их в ответе,
Бог сам забрал на небо девчат…

Солнце палило, было так жарко,
Не предвещала погода беды.
Ливни, порывы местами и кратко,
Здесь в это время не ждали грозы…

Ветер внезапный в вечер ворвался,
Тучи закрыли солнце собой,
Водопровод на небе прорвался,
Ливень пошёл плотной стеной.

Деревья клонились, деревья скрипели,
За шумом дождя кричали:"Боись!"
Но, всё-таки ветер оказался сильнее,
Упали деревья, оборвав чью-то жизнь…

Кончилась буря, ветер умчался,
Тихо закапала с неба вода.
Крик безысходности над лесом раздался,
Семь человек там осталось тогда…

Вскоре стянулись к месту спецслужбы,
Много работы для них там нашлось,
Местные люди помогали всем дружно,
Деревья пилить до утра им пришлось…



11.08.23


Рецензии