Печальное действо...

Происходит печальное действо,
Человеку - не угодить...
Непреклонно гордыни судейство,
Что способно лишь зло породить.

Да...всегда и всего будет мало -
Устроение большинства.
Что нелепо себя поломало -
Всё в угоду страстям естества...

Увы - малым не насладиться,
Благодарность - не произнести.
Оттого беспредел и творится,
Что земле это трудно снести...

Отчего-то решил люд настырный,
Что ему кто-то должен во всем.
Декларируя нрав свой немирный,
Ропщет истово день за днем.

В мелочах и глобальном - не важно,
Недовольство всегда впереди.
Так вот эго глумится вальяжно
Этой жизни земной посреди...

И пора бы как будто воспрянуть,
Богоборство с души отряхнуть.
Перестать в неразумии вянуть,
К Небу в радости духа вспорхнуть!

Разумев пагубу устроения,
В заблуждениях себя укорить.
И, как подобает творениям,
Научиться - благодарить...

11.08.2023.


Рецензии