Осенний адреналин

Набросала на листочке
О чудесном лете строчки,
Как оно неспешным шагом
Уходило за леса,
По болоту через кочки,
Под покровом тёмной ночки,
Через скошенное поле
Растянулась полоса.

А за ним затихли птицы,
Что там соловьи, синицы,
По утру едва забрезжит-
Ликовала мелкота,
А теперь одна певица,
Лишь ворона суетится
И беспечно заползает, как гадюка скукота.

Затуманило, не шутки,
Если в стаю сбились утки,
Перед дальнею дорогой перелетный важный тест,
Пробуют размахи крылья,
Над зеркальной водной ширью,
Оставляя побережный, в тихих камышах насест.

Липы старые печальны,
А ещё совсем недавно,
Зазывали ароматом пчёл да бархатных шмелей,
Лето всё ещё формально,
А за окнами банально
Серый дождь большие лужи собирает всё смелей.

Лето, что кусочек рая,
Сердце с болью замирая,
Провожает глядя в небо
Журавлиный длинный клин,
Август в солнце  догорает
Осень двери открывает,
Зашуршит у ног листвою, закипит адреналин.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   15.01.2024 07:42     Заявить о нарушении
* Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать....
(из стихотворения Элегия, А.С.Пушкина)

Валентина Мегельбей   15.01.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.