Иисус и молитва

Иисус советовал молиться в доме,
В каком-нибудь укромном уголке*.
И сам не поклонялся он иконе,
Молился же в пустыне на песке**.

11.08.2023

*) «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6).

**) Поскольку он странствовал, и у него не было своего дома, то он ходил молиться (медитировать) за пределы населённых пунктов в пустыню (Марка 1:35, Матфея 4:1–2, Луки 4:1–2, 5:16) или в горы (Матфея 14:23, Марка 6:46, Луки 6:12, 9:28), или в другое уединённое место (Луки 9:18, Матфея 26:36, Марка 14:32), но не в церковь.


Рецензии
🎶💕🍋🍏🍏🍏🎶💕🍋🍏🍏🍏
НИКОЛАЙ, Я БИБЛИЮ ЧИТАЮ,
ВЫ ВСЁ ВЕРНО НАПИСАЛИ, ТАК
ОНО И ЕСТЬ, СПАСИБО!
🍏🍏🍏🍋💕🎶🍏🍏🍏🍋💕🎶

Людмила Ярёменко   13.08.2023 15:23     Заявить о нарушении
Я уважаю всех верующих, ибо они не виноваты в том, чего не знают...
Будьте знающими, а ещё лучше ведающими, ибо знающие понимают основы жизни, а ведающие знают её суть.

С уважением и теплом души

Николай Жук   14.08.2023 11:52   Заявить о нарушении