Прекрасная ночь

Прекрасная ночь,
Счастье в душе,
Сомнения прочь!
Огни в витраже.

Мечтанье в ночи
Под музыку Баха.
И света лучи
Сверкают без страха.

Я знаю сейчас,
Что радость бывает
Внезапной подчас.
Тоску всю ломает.

Я утро молю,
Чтоб радость осталась,
И счастью сулю,
Чтоб не кончалось.

Я знаю, что радость
Моя неспроста:
Она моя святость
И чистота.

Я смело в ночи
Приду ко дверям.
Ты только лишь спи,
Присмотрись ты ко снам.

Я там появлюсь,
К губам лишь прильну,
Потом вдруг умчусь,
Посмотрев на Луну.

И сердце твоё
В ночи застучит,
И сердце моё
В тиши зазвенит.

Проснёмся мы сразу,
Но в разных краях,
И будем мы к часу
В своих же ролях.

Ты встретишь когда-то
Меня, и узнаешь.
И сна вдруг преграда
Растает, ты знаешь...


Рецензии