Печаль порой нежданна, как летом - сильный дождь..

Печаль порой нежданна, как летом - сильный дождь,
И с мощью урагана приводит тело в дрожь.
Печаль - она как ветер, что холодно подул:
И кажется бесцветен с ней радужный июль.

Печаль порою гонит от нужного пути,
И с нею, как в бетоне, рискуешь забрести:
До точки невозврата, в кромешный полумрак,
До "цепи каземата", к которой - только шаг...


Рецензии