из неопубликованного

- Папа Сергий, -  заметил читатель шальной
Голова твоя белого цвета.
Разбавляешь ты пивом спирт, словно водой.
Как ты думаешь правильно это?
В годы юности ранней, - сказал он,- я, глотку свою          
Так лудил, в подвортне исправно:
Виски, джин, ром с вином - и я снова в строю!
А уж, с пивом вискарь - и подавно!
- Ты старик, - продолжал любопытный малец, -
Этот факт я отметил вначале.
Принимаешь пилюли с портвейном, отец,
Но не раз тебя не накачали!
-  В ранней юности, - быстро нашёлся старик, -
Я мутил с похотливой особой.
Под виагру коньяк, на плешину парик!
Не нужна упаковка, на пробу?
- Эй, А ливер! -  пока не пошёл ты в разнос,
Как рабочий, сошедший с плаката, -
Самогонка тебя не доводит до слёз,
Хоть она и сивухой богата!?
- В ранней юности силою слёзных желез
Я гордился не раз и по праву,
Но однажды, сам пальцем в розетку залез,
Наорался, поплакал на славу!
- О великий поэт, ты простишь ли меня, несмотря
На бестактность такого вопроса:
Как пускаешь ты кольца из жопы, дымя
Мундштуком от «Казбек» папиросы?
- Нет, довольно! – сказал отупев Аливан. –
Есть границы любому терпенью.
Лишь откроется рот, как влетит тебе в жбан
Мой кулак, он научит смиренью!


Рецензии