Уилфред Гибсон. The Dancers. Танцовщицы

                Wilfrid Wilson Gibson
                The Dancers

All day beneath the hurtling shells
Before my burning eyes
Hover the dainty demoiselles --
The peacock dragon-flies.

Unceasingly they dart and glance
Above the stagnant stream --
And I am fighting here in France
As in a senseless dream.

A dream of shattering black shells
That hurtle overhead,
And dainty dancing demoiselles
Above the dreamless dead.

                Уилфред Гибсон
                Танцовщицы

Весь день снарядов жуткий рой,
Воспалены глаза,
Паря изящно надо мной,
Кружи'тся стрекоза.

Ее подружки здесь гурьбой
Танцуют – видно мне,
Во Франции веду я бой
Как в очень странном сне,

Сне о снарядах, что летят
Куда кто захотел,
И о стрекозах, что парят
Без сна над грудой тел.


Рецензии
Восторг! Как тема шикарно раскрыта...летящим снарядом в противовес парящие стрекозы. СПАСИБО! (картинка - супер)

Юшкевич Елена Васильевна   11.08.2023 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень приятно :)

Анд Воробьев   12.08.2023 11:24   Заявить о нарушении