Семейный конфликт

-Зачем ты идешь напиваться с друзьями,
При этом меня оставляя одну?
-Послушай, скажу я тебе между нами:
Тебя уж больше я так не люблю.

С тобою сидеть дома не интересно.
Ну вспомни сама, как мы в прошлом году
Сидели, читая газеты, на креслах,
И ели салаты и всяку еду?

А там развлечения: прогулки и песни
И танцы с цыганами там до утра...
-Послушай, к тебе я была же добра.
Пусть плохо готовлю и да, не принцесса,
Но ты инициатор любого процесса,
Пассивно сидишь никуда не зовёшь.
Тут от такого сама заревешь.

Ну ладно, насильно любимой не буду,
Домоешь на кухне сам ты посуду,
А я уезжаю к домашним в деревню,
Где всё попроще, не любят харчевню.

Где любят друг друга и вместе живут,
В почёте любой человеческий труд.
-Давай уезжай, место свято не пусто,
Найду, кто варить борщи будет густо.

Уж как-нибудь время смогу скоротать:
Сюда привезу я родимую мать...-
Лет 20 прошло, вышла женщина замуж,
Детей нарожала и с мужем живёт.

Совсем не жалеет, что вышло вот так уж.
Хозяйство ведёт, есть немало хлопот.
Довольна и счастлива в браке она,
Любима и любит, важно что не одна.

А он что же, бывший её муженёк?
Всё также гулять любит он. На денёк
Уехать, оставив хозяйство на мать,
Которой уж тяжко - пора умирать.

И всё не при деле и неприкаян,
Ведёт себя как тот самый Каин,
В компаниях водкой себя убивая,
При этом меры и такта не зная.

Как будто бы клетка попала в некроз,
Кому же он нужен? - вот это вопрос...


Рецензии