Случай в тайге или Если бы не шнурки!

Грозный тигр на меня
Надвигался,
Вдруг...шнурок у меня
развязался,
Как бы мне завязать его,
Чтоб не упасть?
Чтоб сейчас не попасть
Тигру в пасть?

Вот такая "завязочка",
Зрители,
Быть на месте моём
не хотите ли?

Чу!
С небес накрывает вибрация!
Самолёт! Я спасён!
Кульминация
Развернулась в моменте,
Когда подо мной
Наклонилась от веса,
Акация!

Снизу - тигр,
Сверху я, (про шнурок позабыв),
Очень быстро и ловко
На ветку вскочив...
Самолёт бросил трап,
Зверя слышу я храп,
Снял ботинок я,
В пасть запустив его -
Хряп!

Самолёт подхватил
Над тайгой закружил,
Тигр же, с шишкой на лбу,
От досады скулил...

Всё, что было со мною -
Не сказка!
Я - счастливчик,
(Такая "развязка"!)...

Я, с тех пор,
По тайге не бродил никогда,
Ну, а если придётся всё ж,
Братцы -
На липучках ботинки
Надену туда,
Чтоб шнурки не могли
Развязаться...



10.08.2023


Рецензии