Разговор с мышцами

Когда беру я штангу в руки,
Все забывается в округе.
И только счет: «Один... Два…Пять…
Закончил. Отдых» — и опять.

И как единый механизм:
На выдох — вверх, на вдохе — вниз.
Нет лишних мыслей — я спокоен
И вновь на подвиги настроен.

Я чувствую движенье мышц,
Что под нагрузкой напряглись.
Дыханье, пульс, контроль над телом.
И нет всего, что накипело.

Лишь только боль, но боль простая.
Та боль, что в жизни помогает.
Сначала тяжесть, стон и жженье.
А дальше — отдых. Расслабленье.

Но отдых только на мгновенье,
Чтоб сбросить чувство напряженья.
По телу пробежаться взором.
Проверить, все ли там здорово.

Восстановить чуть-чуть дыханье
И сердцу выдать указанья.
Понять, что ноют только мышцы
И боли нету непривычной.


Еще подход — и до отказа,
Когда почувствую все сразу.
Когда в ответ на тела вой
Я лишь шепчу: «А я — живой!»


Рецензии